bkh توجاني جديد
عدد الرسائل : 18 تاريخ التسجيل : 22/10/2006
| موضوع: العصيدة الأحد 29 أكتوبر 2006, 02:36 | |
| العصيدة: و تصنع من الدقيق يطبخ في الماء المغليفي قدر، يحرك بعود يسمى (العصادة) عند بعضهم و (المدلك) عند اخرين حتى ينضج ثم يوضع في قصعة و تحفر في وسط العجين حفرة تملا بالزيت او بالسمن المذاب و قد يعوضون السمن و الزيت بمرق فيه قطع من القديد و عدد من البيض و العصيدة من هذا النوع يطلق عليها بعضهم اسم (البازين) اذا كان الدقيق من الشعير و في بعض القبائل الجبلية لا يطلق (البازين) الا اذا كان المرق مخلوطا باللحم. | |
|